
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- мука200г
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.9г36.56% от дневной нормы
- Жиры155.7г194.62% от дневной нормы
- Углеводы303.5г101.17% от дневной нормы
- Калории2703.5кКал112.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растапливаем на водяной бане с водой. Добавляем сливочное масло и даем ему растворится. Несколько ложек оставить для смазывания печенюшек.
- Шаг 1
Затем, постепенно всыпаем муку, может понадобится чуть больше или чуть меньше, главное - замесить крутое тесто, но с которым можно работать.
- Шаг 2
Перемешиваем хорошенько тесто, оно получится жирненьким и очень ароматным.
- Шаг 3
Скатываем колбаску и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на часик, пока полностью не застынет.
- Шаг 4
Затем поерзать ножом на колечки, около 1 см. Укладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку 180 С на полчаса.
- Шаг 5
Затем немного остудить и смазать шоколадом, который мы предварительно отложили в сторону.
- Шаг 6
Затем посыпать кондитерской посыпкой и полностью дать остыть и застыть шоколаду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль