
Галета с творогом, томатами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- кукурузная мука100г
- паприка сладкая0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- вода150мл
- помидоры250г
- творог 9%200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик свежий3веточка
- масло кедрового ореха1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки63.26г70.29% от дневной нормы
- Жиры72.99г91.24% от дневной нормы
- Углеводы212.2г70.73% от дневной нормы
- Калории1764.82кКал73.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста необходимо просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить соль, молотую паприку и перемешать. Добавить теплую воду с маслом, всыпать муку и перемешать.
- Шаг 2
Замесить тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.
- Шаг 3
Промыть базилик и небольшие помидоры.
- Шаг 4
Порубить листья базилика, помидоры нарезать кружочками либо пополам, если это черри.
- Шаг 5
Смешать в миске творог, базилик, соль и черный молотый перец.
- Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге, слегка смазанной растительным маслом, и вырезать с помощью тарелки круг.
- Шаг 7
Отступив от края 3 — 4 см, разложите творожную начинку. Сверху — кружочки помидоров, и сбрызните кедровым (при желании — чесночным) маслом Biolio. Затем поочередно сложить свободные края галеты внахлест к центру.
- Шаг 8
Вместе с бумагой перенести галеты на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 мин.
- Шаг 9
Готовым галетам дайте немного остыть и угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль