Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с творогом, томатами и базиликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука180г
  • кукурузная мука100г
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • вода150мл
  • Для начинки
  • помидоры250г
  • творог 9%200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик свежий3веточка
  • масло кедрового ореха1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.26г
    70.29% от дневной нормы
  • Жиры72.99г
    91.24% от дневной нормы
  • Углеводы212.2г
    70.73% от дневной нормы
  • Калории1764.82кКал
    73.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста необходимо просеять кукурузную и пшеничную муку, добавить соль, молотую паприку и перемешать. Добавить теплую воду с маслом, всыпать муку и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и собрать его в шар. Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промыть базилик и небольшие помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить листья базилика, помидоры нарезать кружочками либо пополам, если это черри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске творог, базилик, соль и черный молотый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге, слегка смазанной растительным маслом, и вырезать с помощью тарелки круг.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отступив от края 3 — 4 см, разложите творожную начинку. Сверху — кружочки помидоров, и сбрызните кедровым (при желании — чесночным) маслом Biolio. Затем поочередно сложить свободные края галеты внахлест к центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вместе с бумагой перенести галеты на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым галетам дайте немного остыть и угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля, от всей души поздравляю с очередным РД!!!❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Marga

        Vikulia pozravlayu s RD🌹🌹🌹

        • Фотография профиля

          Поддерживаю предыдущего оратора - фото нереальные! Галета - всегда на "ура" и сочетание мне очень нравится😊😍😘

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Обожаю галеты!Вкусно и сытно!😃❤❤❤

            Оставить комментарий