
Тарт с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500пласт
- бекон300г
- картофель2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4798.07г5331.19% от дневной нормы
- Жиры14248.35г17810.44% от дневной нормы
- Углеводы30216.31г10072.10% от дневной нормы
- Калории268398.7кКал11183.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко нарезанного лука. Бекон не должен высохнуть, лишь подзолотиться.
- Шаг 2
Слоеное тесто уложить на противень. Я выложила квадраты из слоеного теста в кокотницы, чтобы подать блюдо порционно. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать тесто оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 180С.
- Шаг 3
На тесто выложить тонко нарезанные ломтики картофеля, посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
- Шаг 4
На картофель выложить бекон с луком и запекать ещё 3-5 минут.
- Шаг 5
Тарт подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Ваши мужчины точно оценят!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль