
Медовая коврижка с фруктовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко8ст. л.
- какао5ст. л.
- сахар6ст. л.
- сливочное масло100г
- яблоки500г
- миндаль100г
- изюм100г
- сахар3ст. л.
- мед125г
- сливочное масло65г
- яйца куриные2шт.
- коньяк2ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- овсяные хлопья100г
Глазурь
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки96.12г106.80% от дневной нормы
- Жиры226.27г282.84% от дневной нормы
- Углеводы693.7г231.23% от дневной нормы
- Калории5259.44кКал219.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Миндаль крупно порубить. Смешать яблоки, изюм, миндаль и сахар.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и коньяком до побеления.
- Шаг 3
В сотейник с толстым дном положить мед и сливочное масло. Нагревать на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Смешать муку с овсяными хлопьями и всыпать все в яичную смесь. Добавить мед со сливочным маслом и перемешать.
- Шаг 4
В форму для выпечки выложить половину теста. Равномерно распределить начинку и выложить вторую половину теста. Выпекать 40 минут при температуре 190°C.
- Шаг 5
Готовой коврижке дать постоять 10 минут в форме. Потом аккуратно достать ее и оставить на решетке.
- Шаг 6
Для глазури смешать сахар с какао. В сотейник налить молоко и положить мягкое сливочное масло. Добавить какао с сахаром и прогревать до тех пор, пока масса не станет однородной. Полить коврижку глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль