Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог с фетой и тыквой (из теста фило от Алекса)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • фета270г
  • сыр твердый150г
  • сливочное масло100г
  • орегано1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.6г
    109.56% от дневной нормы
  • Жиры190.23г
    237.79% от дневной нормы
  • Углеводы83.71г
    27.90% от дневной нормы
  • Калории2349.75кКал
    97.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту Алекса))) www.edimdoma.ru/retsepty/47703-bolshaya-pastiyya-s-kuritsey-i-ovoschami ))) Получится 4 пласта теста. Один выкладываем на смазанную маслом форму.и также смазываем её маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фета размять вилкой и добавить орегано.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной тыкве добавим третью часть феты, перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся фету добавить тертый сыр, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На один пласт теста выкладываем хаотично смесь сыров и сбрызгиваем маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем гармошкой, вдоль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно перекладываем эту гармошку в форму с тестом. Укладываем её по кругу, вдоль стенки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Третий пласт мы смазываем тыквенной начи.нкой, она получается не сильно густой и ей можно легко намазывать

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем также гармошкой и укладываем в форму по кругу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой теста,также делаем с начинкой из сыра. Складываем гармошкой и сворачиваем в шарик, делая как бы улитку. Укладываем её в середину формы. Поливаем все оставшимся маслом и отправляем в разогретую духовку 180-190С на 35-45 минут, пока не появится золотистая корочка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ещё хотелось бы порекомендовать Алечкин (Апрель) лимонно-маковый кекс. Готовится за три минуты, а вкус и аромат непередаваемый. С чаем идеально...))) www.edimdoma.ru/retsepty/54725-prostoy-limonno-makovyy-keks))) Алечка, спасибо тебе!!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Обязательно делать гармошку, или можно рулетиком сворачивать?

    • Фотография профиля
      Liliya

      Замечательный пирог, Натали, браво! 💐💐💐pooh_lol😍

      • Фотография профиля
        Т

        Наташ,меня 😊 нисколько не смущает 😉 тыква,а даже наоборот...,полезная она))) 😄

        • Фотография профиля

          Наташенька, какой пирог ты закрутила, просто нет слов!!😍 И тесто это сделала, умница, у меня всё руки не дойдут😊 Безумно понравился! И начинка мне по вкусу!😋 Спасибо тебе!!!💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташенька, какой вкусный осенний пирог у тебя! 😍🍁🍃🍂 Тыковка с сыром - должно быть невероятно вкусно!!!😋😋😋

            Оставить комментарий