
Корзиночки с повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар5ст. л.
- кефир 3,2%50г
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- ванилин1упаковка
- мука150г
- изюм1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.72г49.69% от дневной нормы
- Жиры108.1г135.12% от дневной нормы
- Углеводы261.47г87.16% от дневной нормы
- Калории2225.77кКал92.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растопите масло.
- Шаг 2

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванилин, кефир или сметану, соду, гашенную в уксусе.
- Шаг 3

Соду погасите в уксусе. Сначала положите в столовую ложку соду, налейте к ней чайную ложку 9% уксуса. Подождите, пока все превратится в пену.
- Шаг 4

Все ингредиенты для жидкой основы смешайте и взбейте до однородной массы. Просейте к ним пшеничную муку высшего сорта порциями, перемешивая лопаткой или погружным блендером на медленной скорости до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Шаг 5

Если есть изюм, промойте его в кипятке и добавьте в тесто.
- Шаг 6

Тесто должно получиться густым, как сметана. Дайте тесту отдохнуть, пока разогревается духовка.
- Шаг 7

Разлейте ложкой тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Духовку разогрейте до 220°C. Поставьте тесто в духовку на 20 минут. 15 минут не открывайте духовку.
- Шаг 8

Когда корзиночки зарумянились, проверьте зубочисткой, готовы ли они внутри. Зубочистка, после того как ею проткнете корзиночку, должна быть сухой и чистой.
- Шаг 9

Вот корзиночки готовы. Дайте им немного остыть. Выньте корзиночки из формы (они прекрасно извлекаются), уложите их на блюдо.
- Шаг 10

Середину корзиночки вырежьте острым ножом и кладите любую сладкую начинку: мягкий сыр или крем. У меня повидло. Вкусно с чаем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















