
Творожные рогалики с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- творог 5%200г
- сливочное масло200г
- мука230г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки98.78г109.76% от дневной нормы
- Жиры299.73г374.66% от дневной нормы
- Углеводы338.25г112.75% от дневной нормы
- Калории4413.4кКал183.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты теста. Скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Орехи измельчить, смешать с сахаром и 1 яичным белком (желток пойдет на смазывание рогаликов). Тесто раскатать в пласт в виде круга, разрезать на одинаковые секторы (около 8 штук). На широкую часть выложить начинку (полную чайную ложку горкой). Свернуть сектор от широкого края к узкому, завернуть края, чтоб придать форму полумесяца. Выпекать около 20 минут при 230°С на смазанном маслом противне (я кладу пергамент и смазываю его маслом). Остывшие рогалики можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль