Фото рецепта
Фото блюда

Липкие булочки (Sticky Buns)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло0.333стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • сахар0.25стакан
  • корица1.5ст. л.
  • яблоки1шт.
  • Для теста
  • дрожжи сухие1пакет
  • молоко0.75стакан
  • сахар0.25стакан
  • вода0.25стакан
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло0.25стакан
  • мука4стакан
  • Глазурь
  • сливочное масло0.5стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • сливки0.25стакан
  • ванилин1упаковка
  • грецкие орехи рубленые1стакан

Пищевая ценность

  • Белки113.14г
    125.71% от дневной нормы
  • Жиры344.6г
    430.75% от дневной нормы
  • Углеводы900.47г
    300.16% от дневной нормы
  • Калории7188.12кКал
    299.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.

  • Шаг 1

    В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.

  • Шаг 2

    Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.

  • Шаг 4

    В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.

  • Шаг 5

    Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.

  • Шаг 6

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.

  • Шаг 7

    Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,пропитанные булочки вкусные! 😋😋😋🌺

    • Фотография профиля
      Маша

      Форма 9х13? Точно? Вроде маловатая...

      • Фотография профиля
        Maрия

        Вкусный рецепт 🍀

        • Фотография профиля
          Победа

          Булочки-объедение!!!!😍😋

          • Фотография профиля
            julika

            Класс!!! 😍😋💗 только пошаговых фото всё же не хватает...

            Оставить комментарий