
Липкие булочки (Sticky Buns)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло0.333стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- сахар0.25стакан
- корица1.5ст. л.
- яблоки1шт.
- дрожжи сухие1пакет
- молоко0.75стакан
- сахар0.25стакан
- вода0.25стакан
- ванилин1упаковка
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сливочное масло0.25стакан
- мука4стакан
- сливочное масло0.5стакан
- сахар коричневый1стакан
- сливки0.25стакан
- ванилин1упаковка
- грецкие орехи рубленые1стакан
Начинка
Для теста
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки113.14г125.71% от дневной нормы
- Жиры344.6г430.75% от дневной нормы
- Углеводы900.47г300.16% от дневной нормы
- Калории7188.12кКал299.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
- Шаг 1
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
- Шаг 2
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
- Шаг 3
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
- Шаг 4
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
- Шаг 5
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
- Шаг 7
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль