Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сливки 20%120мл
  • Основа
  • мука220г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • сметана1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.4г
    64.89% от дневной нормы
  • Жиры142.73г
    178.41% от дневной нормы
  • Углеводы373.97г
    124.66% от дневной нормы
  • Калории2923.73кКал
    121.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварить до готовности, воду слить и пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу для пирога. Смешать муку соль и сливочное масло до крошки. Я делала с помощью измельчителя с насадкой нож.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Все должно соединиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,7-0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму (у меня 26 см), пергаментом вверх. Засыпать какой-нибудь груз типа фасоли или гороха, и поставить в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж печется, приготовим начинку. Яйца и оставшийся белок взбить с сахаром. Влить сливки. У Юлии не было указано какая жирность, я взяла 20%. Вбить еще немного. Добавить тыквенное пюре, специи и еще немного взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У Юлии в рецепте еще была столовая ложка коньяка, я этот момент пропустила, если хотите добавляйте по вкусу. Основу достать из духовки, удалить груз. Влить начинку и поставить в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить, прежде чем вынимать из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный, нежный и яркий пирог готов!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного о вкусе. Тонкий хрустящий корж дополняет ароматная начинка. По консистенции она напоминает нежное суфле, и конечно корица, имбирь и мускатный орех — очень к лицу тыквенной начинке.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Тыковка любит пряности!👏 😋Очень нежный пирожок, Оксана!😍👌

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Обязательно испеку, когда будет время! Простой, нежный и вкусный, думаю, моим понравится😉☺ Спасибо😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Все время хочу испечь тыквенный пирог, но мои не очень жалуют тыкву, а я люблю)))

        • Фотография профиля
          Елена

          а я на запах пирога пришла😋 замечательный тыквенный пирог получился, Оксаночка😍

          Оставить комментарий