
Нежнейшие молочные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.0г67.78% от дневной нормы
- Жиры41.95г52.44% от дневной нормы
- Углеводы309.64г103.21% от дневной нормы
- Калории1847.9кКал77.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В одной большой миске смешайте просеянную муку,сах. пудру и дрожжи.В другой мисочке смешайте молоко и яйцо.
- Шаг 1
Выливаем молочную смесь в миску с мукой,перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Вымешивайте примерно 15-20 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным.Сформируйтке шар,накройте полотенце и отставьте на час.
- Шаг 3
За это время тесто увеличится в 2 раза.
- Шаг 4
Стол присыпьте мукой и разделите тесто на 10 равных частей,каждую скатайте в шар.
- Шаг 5
Каждому шару придайте продолговатую форму (или ту,которую хотите) и оставьте подниматься на 15 минут.
- Шаг 6
Смазываем смесью яйца и молока булочки.Ножницами делаем узор,какой захотим,можно и без него.
- Шаг 7
Вот такие малыши у меня получились.Первый раз узоры такие делала.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль