
Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие7г
- вода2ст. л.
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- молоко200мл
- сливки50мл
- сливочное масло35г
- сахар100г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.46г49.40% от дневной нормы
- Жиры57.16г71.45% от дневной нормы
- Углеводы327.03г109.01% от дневной нормы
- Калории2001.83кКал83.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в воде
- Шаг 1
соединяем теплое молоко и дрожжи
- Шаг 2
Затем добавляем растопленое масло
- Шаг 3
добавляем муку
- Шаг 4
все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.
- Шаг 5
вводим желток и вымешиваем минут 15.
- Шаг 6
тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается
- Шаг 7
Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)
- Шаг 8
У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.
- Шаг 9
потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)
- Шаг 10
Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)
- Шаг 11
и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.
- Шаг 12
Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль