Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский пирог (Gâteau du Vully)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие7г
  • вода2ст. л.
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко200мл
  • сливки50мл
  • сливочное масло35г
  • сахар100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.46г
    49.40% от дневной нормы
  • Жиры57.16г
    71.45% от дневной нормы
  • Углеводы327.03г
    109.01% от дневной нормы
  • Калории2001.83кКал
    83.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в воде

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    соединяем теплое молоко и дрожжи

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем растопленое масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавляем муку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    все хорошо перемешиваем.тесто месить лучше в кух.комбайне или ложкой большой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вводим желток и вымешиваем минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тесто получается липучее,в конце добавляем раст.масло и тесто наше легко отделится и скатается

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму с бортиками смазать маслом, тесто выложить и распределить- размять равномерно по форме, накрыть и дать подойти 1 час (сейчас тепло можно 30 минут)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У подошедшего теста сделать пальцами бортики, смочив руки в воде или масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    потом по всей поверхности пальцами делаем глубокие дырки,смело побольше дырок (смочив руки в воде или масле)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на тесто равномерно сливки комнатной температуры, разложить сверху мелкие кусочки масла (я не добавляла)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и посыпать всё равномерно сахаром. Поставить в духовку разогретую до 220 гр. Печь 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу остыть,затем нарезать и наслаждаться

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Юлечка, какой интересный пирог)) утащила в копилочку и голосую):)

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      51flower надо будет попробовать:)

      • Фотография профиля
        Т

        50-й от души!flower

        • Фотография профиля
          натахан

          :)голосую 47 flower оригинальный пирог...:O

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Вкусняшка пирог!flower:)

            Оставить комментарий