Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с яблоками и ананасами

Время приготовления 50 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья300г
  • ананасы200г
  • йогурт550мл
  • яблоки250г
  • чернослив50г
  • инжир50г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.44г
    60.49% от дневной нормы
  • Жиры39.98г
    49.97% от дневной нормы
  • Углеводы340.05г
    113.35% от дневной нормы
  • Калории1866.41кКал
    77.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.

  • Шаг 1

    Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.

  • Шаг 2

    В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)

  • Шаг 4

    К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.

  • Шаг 5

    Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene Kojoukhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Я с отчетом и благодарностью. Очень всё просто и вкусно. У нас в Сибири яблоки зреют и хочется попробовать новые рецепты выпечки без ущерба для больной печениpooh_lol💐

    • Фотография профиля
      Anette Rok

      Отличное печенье! но неужели нужно его так долго выпекать? не будет ли оно пересушенным?😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💐

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасно,что 😌 без муки...и полезно))) 😋💗

        • Фотография профиля

          И мне такие по вкусу!😋😌

          • Фотография профиля
            Anna Mironenkova

            То есть "закрепителем" печенья вместо муки служат овсяные хлопья?

            Оставить комментарий