
Овсяное печенье с яблоками и ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- ананасы200г
- йогурт550мл
- яблоки250г
- чернослив50г
- инжир50г
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.44г60.49% от дневной нормы
- Жиры39.98г49.97% от дневной нормы
- Углеводы340.05г113.35% от дневной нормы
- Калории1866.41кКал77.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить примерно минут на 20-30.
- Шаг 1
Пока хлопья набухают, занимаемся яблоками: очищаем их от семечек, нарезаем дольками.
- Шаг 2
В рецепте можно использовать и свежий, и консервированный ананас. Я брала консервированный. Итак, ананас - если он у вас свежий - мелко порезать, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то сначала сливаем сироп и отжимаем ананас от лишней влаги.
- Шаг 3
Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты). Отилично будет "смотреться" и курага, и изюм, и вяленые персики... И цукаты :)
- Шаг 4
К уже разбухшим овсяным хлопьям добавляем тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Шаг 5
Печенье можно формировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой - просто выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До золотистого цвета. Печенье получается мягкое, так что его смело можно оставить подсушиться на открытом блюде. Если домашние сразу не налетят на ароматы :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я с отчетом и благодарностью. Очень всё просто и вкусно. У нас в Сибири яблоки зреют и хочется попробовать новые рецепты выпечки без ущерба для больной печениpooh_lol💐

Отличное печенье! но неужели нужно его так долго выпекать? не будет ли оно пересушенным?😉😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃💐

Прекрасно,что 😌 без муки...и полезно))) 😋💗

И мне такие по вкусу!😋😌

То есть "закрепителем" печенья вместо муки служат овсяные хлопья?


















