
Сметанный кекс с ягодами и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана 18%200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновая цедра10г
- лимонная цедра10г
- малина150г
- миндальные лепестки150г
- абрикосовое варенье100г
- апельсиновый сок1стакан
- мука хлебопекарная300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.8г102.00% от дневной нормы
- Жиры296.9г371.13% от дневной нормы
- Углеводы532.49г177.50% от дневной нормы
- Калории5124.91кКал213.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в кухонном комбайне яйца и сахар до бела, добавить масло комнатной температуры, сметану, муку.
- Шаг 1
В хорошо вымешанную массу добавить цедру апельсина и лимона, малину, половину миндаля.
- Шаг 2
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°С, 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 3
Сироп для пропитки: возьмите сок одного апельсина, 100 гр абрикосового джема. Довести в сотейнике до сгущения. Пропитать готовый пирог.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама