Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с черносливом по-итальянски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив300г
  • сахар демерара210г
  • коньяк3ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сливочное масло160г
  • манная крупа70г
  • мука70г
  • яйца куриные3шт.
  • ликер Amaretto2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • корица1ч. л.
  • шоколад150г
  • мята1веточка
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки54.21г
    60.23% от дневной нормы
  • Жиры216.66г
    270.82% от дневной нормы
  • Углеводы619.48г
    206.49% от дневной нормы
  • Калории4695.54кКал
    195.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инга

    Только ради красоты надо перевернуть пирог? Боюсь что он весь поломается. А что если не переворачивать, у меня духовка печет и сверху и снизу.

      • Фотография профиля
        Анастасия Ивашина

        Зачем переворачивать пирог если выпекаем в духовке?

        • Фотография профиля
          Анастасия Ивашина

          А чем можно заменить ликер или можно вообще без него?

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Приготовила эту шарлотку. Очень вкусно. Шоколад с черносливом и корицей - замечательное трио. Завтрак удался. Марина 🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Согласна с Таней и с Викой😊😊😊😍❤❤❤

                Оставить комментарий