
Клубничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- йогурт обезжиренный3ч. л.
- клубника750г
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин3лист
- лимоны0.5шт.
- тесто песочное1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.26г42.51% от дневной нормы
- Жиры7.63г9.54% от дневной нормы
- Углеводы382.0г127.33% от дневной нормы
- Калории1716.97кКал71.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром и солью.Добавить масло и сметану.Замесить однородное тесто.Сформировать шар и отправить на 30 мин в холодильник.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов.Раскатать тесто и выложить форму(так сложилось,что я с песочным тестом не очень дружу,у меня оно практически никогда не раскатывается,а просто ломается на кусочки.Поэтому я выкладывала тесто сразу в форме,в которую для подстраховки положила бумагу для выпечки). Вилкой наколоть тесто.Выпекать мин 25,затем достать и дать остыть.
- Шаг 3
Клубнику вымыть.Половину ягод измельчить вилкой или взбить в блендере с сахарной пудрой.Я хотела,чтобы клубника чувствовалась,поэтому перетерла вилкой.Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.Выжать в небольшую кастрюлю или ковшик сок половинки лимона,поставить на огонь,быстро добавить желатин и расплавить его.Постепенно добавлять клубничную массу,слегка прогреть(где-то 1 мин). Снять с огня и остудить.
- Шаг 4
Выложить охлажденную массу на основу из теста(мой корж немного треснул,так что бумага меня спасла). Сверху разложить клубнику.Можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль