
Сахарные плюшки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко220мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- мука350г
- подсолнечное масло1ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.5г58.33% от дневной нормы
- Жиры115.6г144.50% от дневной нормы
- Углеводы265.66г88.55% от дневной нормы
- Калории2312.37кКал96.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растапливаем и смешиваем его со взбитым яйцом,вливаем молочно дрожжевую смесь и перемешиваем.
- Шаг null
Муку просеиваем с солью и замешиваем мягкое,липковатое тесто.Затем добавляем подсолнечное масло и тесто перестает липнуть.
- Шаг null
Тесто накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час,чтобы подошло.
- Шаг null
Займемся тестом: молоко подогреваем при температуре 40градусов,растворяем внем 1 ч ложку сахара и разводим дрожжи.Ставим в теплое место до образования шляпки.
- Шаг null
Далее после того как тесто подошло раскатываем его в пласт примерно толщиной 5 мм ,смазываем тесто подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей.
- Шаг null
Сворачиваем тесто в рулет,делим на небольшие куски и формируем булочки,можете просто сформировать улитки.
- Шаг null
Смазываем плюшки маслом,даем постоять примерно 15 мнут и отправляем в духовку до готовности.У меня прмерно час выпекались.
- Шаг null
Готовые плюшки смазать сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль