Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие14г
  • соль1щепотка
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1
  • чеснок1стакан
  • сливки50г

Пищевая ценность

  • Белки63.95г
    71.06% от дневной нормы
  • Жиры16.02г
    20.02% от дневной нормы
  • Углеводы17.42г
    5.81% от дневной нормы
  • Калории470.8кКал
    19.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    муку размять с маслом

  • Шаг 1

    В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.

  • Шаг 3

    Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны моем, режем на части

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    несколько штук оставляем целыми

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    поджариваем на раст.масле до золотистого цвета

  • Шаг 7

    Солим, перчим и приправляем прованскими травками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Целые грибы отделяем от остальных

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога

  • Шаг 18

    смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Фото на выставку!!! 😇pooh_lol😊

    • Фотография профиля
      KT-SW

      Очень красивый кусочек в разрезе))) 😋 pooh_lol 😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Пирог супер!!!😍😋😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          шикарный разрез вышел😋

          • Фотография профиля
            Елена :-)

            Юльчик, я на пирог.... люблю такие... импровизации тоже люблю... 💐

            Оставить комментарий