
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100г
- груши4шт.
- черника2горсть
- яйца куриные2шт.
- сливки200мл
- молоко0.75стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.4г39.33% от дневной нормы
- Жиры66.58г83.22% от дневной нормы
- Углеводы213.03г71.01% от дневной нормы
- Калории1566.09кКал65.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Чернику залить кипятком и оставить на 5–10 минут.
- Шаг 2
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 3
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ч. ложкой муки, уложить в нее груши.
- Шаг 4
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить молоко и сливки.
- Шаг 6
Всыпать в яичную массу муку и вымешать деревянной ложкой.
- Шаг 7
Залить получившимся тестом груши.
- Шаг 8
Из черники слить воду, промокнуть ягоды бумажным полотенцем и посыпать ими пирог.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль