
Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- какао40г
- грецкие орехи рубленые30г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- тыква500г
- молоко сгущенное вареное200г
- сливки 33–35%200г
- желатин10г
- алкоголь крепкий1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- творог 9%450г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло30г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимоны0.5шт.
Песочная основа
Тыквенный мусс
Творожный слой
Пищевая ценность
- Белки175.39г194.88% от дневной нормы
- Жиры305.54г381.93% от дневной нормы
- Углеводы523.21г174.40% от дневной нормы
- Калории5493.51кКал228.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
- Шаг 1

Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
- Шаг 2

Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
- Шаг 3

Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
- Шаг 4

Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
- Шаг 5

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Шаг 6

Соединить белки с творожной массой.
- Шаг 7

Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
- Шаг 8

Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
- Шаг 9

Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
- Шаг 10

Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















