Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • пшеничная мука200г
  • какао40г
  • грецкие орехи рубленые30г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • Тыквенный мусс
  • тыква500г
  • молоко сгущенное вареное200г
  • сливки 33–35%200г
  • желатин10г
  • алкоголь крепкий1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Творожный слой
  • творог 9%450г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло30г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.39г
    194.88% от дневной нормы
  • Жиры305.54г
    381.93% от дневной нормы
  • Углеводы523.21г
    174.40% от дневной нормы
  • Калории5493.51кКал
    228.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с творожной массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень удачно тыква "спряталась"!😃

      • Фотография профиля
        julika

        Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Роскошно!

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Очень вкусный тортик и красивый😍

            • Фотография профиля
              Римма

              Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

              Оставить комментарий