
Сырное печенье с зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- чеснок сушеный2ч. л.
- паприка красная молотая1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло57г
- чеддер113г
- лук-резанец1ст. л.
- кефир240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.72г70.80% от дневной нормы
- Жиры93.28г116.60% от дневной нормы
- Углеводы199.4г66.47% от дневной нормы
- Калории1903.08кКал79.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на 220°C и подготовьте противень с пекарской бумагой или ковриком. Сыр натрите, лук нарежьте. Смешайте муку с разрыхлителем, порошком чеснока, солью и паприкой. Перемешайте.
- Шаг 2
Натрите холодное сливочное масло к сухим ингредиентам и перетрите руками. Добавьте сыр, лук и перемешайте.
- Шаг 3
Влейте кефир и замесите тесто. Оно довольно липкое, поэтому формировать печенье удобнее мокрыми руками. Получается 12–15 штук.
- Шаг 4
Выпекайте 15–20 минут. До золотистой корочки. Горячие при нажиме покажутся вам жидкими, т.е. непропеченными внутри. Но это расплавившийся сыр. Тесто пористое, даже слоеное. Когда печенье остынет, сыр затвердеет.
- Шаг 5
Можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль