Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с зеленым луком

Время приготовления 40 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • паприка красная молотая1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло57г
  • чеддер113г
  • лук-резанец1ст. л.
  • кефир240г

Пищевая ценность

  • Белки63.72г
    70.80% от дневной нормы
  • Жиры93.28г
    116.60% от дневной нормы
  • Углеводы199.4г
    66.47% от дневной нормы
  • Калории1903.08кКал
    79.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Включите духовку на 220°C и подготовьте противень с пекарской бумагой или ковриком. Сыр натрите, лук нарежьте. Смешайте муку с разрыхлителем, порошком чеснока, солью и паприкой. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Натрите холодное сливочное масло к сухим ингредиентам и перетрите руками. Добавьте сыр, лук и перемешайте.

  • Шаг 3

    Влейте кефир и замесите тесто. Оно довольно липкое, поэтому формировать печенье удобнее мокрыми руками. Получается 12–15 штук.

  • Шаг 4

    Выпекайте 15–20 минут. До золотистой корочки. Горячие при нажиме покажутся вам жидкими, т.е. непропеченными внутри. Но это расплавившийся сыр. Тесто пористое, даже слоеное. Когда печенье остынет, сыр затвердеет.

  • Шаг 5

    Можно наслаждаться!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий