Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из заварного теста с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • мята3веточка
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • Для смазывания теста
  • яйца перепелиные2шт.
  • сода0.2ч. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука600г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко220мл
  • сливочное масло55г
  • соль0.3ч. л.
  • дрожжи свежие5г

Пищевая ценность

  • Белки99.58г
    110.64% от дневной нормы
  • Жиры93.07г
    116.34% от дневной нормы
  • Углеводы607.62г
    202.54% от дневной нормы
  • Калории3683.45кКал
    153.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть теста порезать на «колбаски».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AnnA

    Смотрю на пирог, не могу оторваться... Хочу его )))) вижу пирог большой, попробую маленький сделать, располовиню ингредиенты. Ничего страшного?

    • Фотография профиля
      Т

      Красивый получится яблочный пирог! 😍😇😘💗

      • Фотография профиля
        Natali

        Необычный пирог и очень аппетитный😋💐

        • Фотография профиля
          Julia Z

          😍😍😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Леночка, поразила и удивила, я в восторге!!! Такой интересный пирог!😍 Казалось бы, сколько уже яблочных пирогов было, а твой просто непременно хочется попробовать!😊💗 Спасибо!!!😘 Если бы не торты, голос был бы твой, ах, как сегодня тяжело выбирать😌

            Оставить комментарий