
Пирог из заварного теста с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята3веточка
- яблоки6шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарный песок3ст. л.
- яйца перепелиные2шт.
- сода0.2ч. л.
- пшеничная мука600г
- яйца куриные4шт.
- молоко220мл
- сливочное масло55г
- соль0.3ч. л.
- дрожжи свежие5г
Украшение
Начинка
Для смазывания теста
Тесто
Пищевая ценность
- Белки99.58г110.64% от дневной нормы
- Жиры93.07г116.34% от дневной нормы
- Углеводы607.62г202.54% от дневной нормы
- Калории3683.45кКал153.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Молоко вскипятить. Заварить 120 г муки кипящим молоком (120 мл), быстро размешать, чтобы тесто стало гладким. Охладить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Пока тесто остывает, разбить в кастрюлю 4 яйца. Взбить их с солью миксером до пены (до более густого состояния и частичного осветления), добавить в заваренное тесто. Хорошо размешать.
- Шаг 2
Добавить дрожжи и 80 г муки, размешать.
- Шаг 3
Дать тесту постоять в теплом месте в течение получаса.
- Шаг 4
Вымесить, добавить размягченное масло, оставшуюся муку (400 г), 100 мл молока и вымесить до гладкости.
- Шаг 5
Тесто должно быть без комков, эластичным, однородным. У меня вымешивание заняло 35 минут. Дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Шаг 6
Яблоки почистить, порезать на половинки, удалить семенную часть, порезать на дольки. Выдавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сахарный песок. Перемешать, положить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, придав форму круга или прямоугольника.
- Шаг 7
Меньшую часть теста порезать на «колбаски».
- Шаг 8
Положить на застеленный бумагой для выпечки противень нижнюю часть теста. Сверху положить начинку. Из «колбасок», раскатав их, сделать плоские листочки, полоски, смазать их кисточкой яйцами, смешанными с содой, и положить на начинку в произвольной форме.
- Шаг 9
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приблизительно потребуется 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Шаг 10
Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть под льняной салфеткой или полотенцем.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Смотрю на пирог, не могу оторваться... Хочу его )))) вижу пирог большой, попробую маленький сделать, располовиню ингредиенты. Ничего страшного?
Красивый получится яблочный пирог! 😍😇😘💗
Необычный пирог и очень аппетитный😋💐
😍😍😍
Леночка, поразила и удивила, я в восторге!!! Такой интересный пирог!😍 Казалось бы, сколько уже яблочных пирогов было, а твой просто непременно хочется попробовать!😊💗 Спасибо!!!😘 Если бы не торты, голос был бы твой, ах, как сегодня тяжело выбирать😌