Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зимний яблочный кекс

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар255г
  • вода1ст. л.
  • мука350г
  • сода4ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • изюм170г
  • сливочное масло225г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахарная пудра1стакан
  • лимоны0.5шт.
  • молоко2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.04г
    51.16% от дневной нормы
  • Жиры193.71г
    242.14% от дневной нормы
  • Углеводы872.86г
    290.95% от дневной нормы
  • Калории5346.24кКал
    222.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 170°С. Форму (на 1,75 — 2 л) с отверстием в середине смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 2

    Муку смешать с содой и пряностями, просеять. Две ложки добавить к изюму и орехам (оставить 30 г для украшения) и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера или комбайна взбить масло с оставшимся сахаром до консистенции легкого крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. Выложить в кастрюльку, добавить 55 г сахара, воду и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить минут 25, до мягкости, время от времени перемешивая деревянной ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить яблочную массу, осторожно перемешивая деревянной ложкой или специальной насадкой комбайна, затем муку и в конце смесь изюма с орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1,5 часа, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 7

    Достать кекс из духовки и дать постоять в форме пол часа. Затем перевернуть на решетку и дать остыть полностью!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Белки взбить сначала с небольшим количеством сахарной пудры, постепенно ввести остальное, в конце добавить лимонный сок. Глазурь должна получиться тягуче-текучая. Если жестковата, то добавьте немного молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс перенести на блюдо, полить сверху глазурью. Посыпать оставшимися орехами и дать постоять 2 часа, чтобы глазурь застыла. У нас это не получилось! Хорошо бы еще чтобы он настоялся в холодильнике ночь!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я также параллельно готовила детскую версию. Все тоже самое, только я не стала добавлять пряности, орехи и ваниль. Выпекала в маленьких формочках для кексов примерно 50 минут.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    надежка

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! хотя без творчества не обошлось: белковый крем заменила сметанным (опасаюсь сырых белков), а яблоки взяла из баночки - заготавливаю в духовке такую начинку для пирогов осенью. Думаю кекс от этого не проиграл. Очень вкусно и необычно. Для Рождества очень подходяще.

    • Фотография профиля
      Арианна

      Выложила фотки моего кексика! :)

      • Фотография профиля
        Арианна

        Кекс чудесный! сегодня утром уже половину в вдвоём с мужем умяли:) Только сахара у вас очень много в рецепте, я сразу положила меньше, где то 300 гр, и все равно был приторный... А у вас в рецепте вообще 400 надо класть. Я так подозреваю что в этот кекс хватит и 200 гр. 50 в яблоки и остальное в тесто. И будет вообще объедение!!!! А так я пожалела что меньше не положила)) Сегодня сброшу фотки что вышло.

        • Фотография профиля
          Арианна

          Как увидела рецептик и фотки, сразу влюбилась!! ))) бегом побежала покупать изюм и срочно делать такую вкуснятину! Вот только что в печку поставила, через 1,5 часика буду наблюдать результат, как украшу глазурью, обязательно сфоткаю свой шедевр)))) Надеюсь он не уступить по красоте вашему, и по вкусу оправдает мои ожидания! ;))) Только у меня вопросик: Яблоки у меня по приготовлению получились однородной массой почти. Это нормально? я вот не представляю как он должен получится, он пропечется? яблоки будут чувствоваться? я такие кексы с яблоками ещё не делала.

            • Фотография профиля
              Сима♥

              ЗАГЛЯДЕНЬЕ!Очень аппетитно и вкусно выглядит!5!

              Оставить комментарий