Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Карамельно- банановый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука350г
  • сметана400мл
  • разрыхлитель1
  • бананы3шт.
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки60.08г
    66.76% от дневной нормы
  • Жиры87.92г
    109.90% от дневной нормы
  • Углеводы590.05г
    196.68% от дневной нормы
  • Калории3397.65кКал
    141.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести оставшееся белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бананы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        У хорошей хозяюшки все работает! :)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)

              • Фотография профиля
                Rory

                супер)

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)

                    Оставить комментарий