
Деревенские "кифлики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- сливочное масло250г
- сметана130мл
- сахарная пудра1ст. л.
- повидло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9204.89г10227.66% от дневной нормы
- Жиры1432.25г1790.31% от дневной нормы
- Углеводы74920.71г24973.57% от дневной нормы
- Калории344192.54кКал14341.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
- Шаг 1
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 2
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 3
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
- Шаг 4
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
- Шаг 5
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль