
Рождественский кекс / kerststol
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм200г
- клюква вяленая200г
- ром4ст. л.
- вода150мл
- молоко150мл
- миндаль50г
- мука1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.47г23.86% от дневной нормы
- Жиры34.06г42.58% от дневной нормы
- Углеводы298.81г99.60% от дневной нормы
- Калории1666.41кКал69.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замочить ягоды в роме.
- Шаг null
Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
- Шаг null
Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
- Шаг null
Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5и еще там нет сахара, потому что много ягод? я ягод сделала поменьше (изюм, курага и грец. орех) и все так добавила немного пудры :) но вот немножко трудновато жевался...может быть из за того что я сделала чисто из молока??? (300мл)
скажите пожалуйста, если печь без марципана яиц не нужно? ни одного?
Прекрасный рецепт! Моя кулинарная книга "толстеет". Спасибо!))
чудесно, изюм не люблю, а вот инжир самая подходящая замена
Какой красивый и аппетитный :))) Просто здорово !!!