Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский кекс / kerststol

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм200г
  • клюква вяленая200г
  • ром4ст. л.
  • вода150мл
  • молоко150мл
  • миндаль50г
  • мука1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.47г
    23.86% от дневной нормы
  • Жиры34.06г
    42.58% от дневной нормы
  • Углеводы298.81г
    99.60% от дневной нормы
  • Калории1666.41кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadyadiak

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замочить ягоды в роме.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nadyadiak

    и еще там нет сахара, потому что много ягод? я ягод сделала поменьше (изюм, курага и грец. орех) и все так добавила немного пудры :) но вот немножко трудновато жевался...может быть из за того что я сделала чисто из молока??? (300мл)

    • Фотография профиля
      Aneri

      скажите пожалуйста, если печь без марципана яиц не нужно? ни одного?

      • Фотография профиля
        Корица

        Прекрасный рецепт! Моя кулинарная книга "толстеет". Спасибо!))

        • Фотография профиля
          Альбина

          чудесно, изюм не люблю, а вот инжир самая подходящая замена

            • Фотография профиля
              Gorobchik

              Какой красивый и аппетитный :))) Просто здорово !!!

                Оставить комментарий