
Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%300мл
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло50мл
- мука500г
- сыр имеретинский700г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко 3,2%1ст. л.
Тесто
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.44г252.71% от дневной нормы
- Жиры193.82г242.27% от дневной нормы
- Углеводы392.99г131.00% от дневной нормы
- Калории4452.19кКал185.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 2
Затем добавить растительное масло и перемешать.
- Шаг 3
Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
- Шаг 5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
- Шаг 6
Спустя 1,5 часа.
- Шаг 7
Яйца отварить. Охладить и нарезать на половинки.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 4 части.
- Шаг 10
Раскатать одну часть теста. Одну половину теста посыпать сыром, сверху положить 2 половинки яйца.
- Шаг 11
Накрыть второй половинкой и защипить края.
- Шаг 12
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
- Шаг 13
Готовые пирожки смазать желтком, наколоть вилкой.
- Шаг 14
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
- Шаг 15
Слегка остудить на решетке и подавать.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль