Фото рецепта
Фото блюда

Гурийский пирожок (გურული ღვეზელი)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 3,2%300мл
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • мука500г
  • Начинка
  • сыр имеретинский700г
  • яйца куриные4шт.
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 3,2%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки227.44г
    252.71% от дневной нормы
  • Жиры193.82г
    242.27% от дневной нормы
  • Углеводы392.99г
    131.00% от дневной нормы
  • Калории4452.19кКал
    185.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растительное масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить. Охладить и нарезать на половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 4 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну часть теста. Одну половину теста посыпать сыром, сверху положить 2 половинки яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой и защипить края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки смазать желтком, наколоть вилкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить на решетке и подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annamitos

    При какой температуре выпикать?

    • Фотография профиля
      Яся

      Норочка, ну, как всегда,👌 чудесная, 😍вкусная, 😋сытная выпечка!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитно и вкусно! Удачи в конкурсе!!!😊😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Как всегда, Норочка, очень вкусно и колоритно!!😋😍😘

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Удачи в конкурсе, Норочка! Пирожок достойный!

            Оставить комментарий