Фото рецепта
Фото блюда

Кексы на месяц с изюмом и миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • геркулес1стакан
  • хлопья 4 злака1стакан
  • изюм2горсть
  • сахар коричневый0.5стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль50г
  • кефир2стакан
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.47г
    109.41% от дневной нормы
  • Жиры148.79г
    185.99% от дневной нормы
  • Углеводы533.73г
    177.91% от дневной нормы
  • Калории3902.31кКал
    162.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья залить небольшим количеством кипятка, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, добавить миндаль, яйца, предварительно размягченное сливочное масло, перемешать и отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с сахаром, содой, разрыхлителем, посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку в кефирно-овсяную массу, добавить ванильный экстракт, изюм, вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в небольшие формочки, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Так получилось что я тесто сделала поздно вечером а печь уже сил не было и пекла -утром...получились Оооочень нежныеpooh_lol Спасибо за рецепт👌

      • Фотография профиля
        Yulek

        Кексы похожи на порционно запеченную овсяную кашку. На завтрак очень удобно и вкусно!

          • Фотография профиля
            ViRus

            Кекс делать только в индивидуальных маленьких формочках, ибо внутри он остаётся влажным и мягким из-за хлопьев. интересно было смотреть, как дегустаторы гадали, из чего он сделан=))))) пахнет вкусно и чем-то знакомым, а вот чем - никто не сказал=)))))))) однако все остались довольны, требовали добавки

              • Фотография профиля
                Лили

                почему на месяц? много получается или долго хранятся? попробую сделать...=)

                  Оставить комментарий