
Быстрый яблочный штрудель с домашней арахисовой пастой для tatyana
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1по вкусу
- арахисовая паста200г
- арахис100шт.
- соль2ст. л.
- яблоки350г
- корица1ст. л.
- шоколад1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.26г114.73% от дневной нормы
- Жиры184.08г230.10% от дневной нормы
- Углеводы98.48г32.83% от дневной нормы
- Калории2456.21кКал102.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Так как тесто нам не надо готовить,приступаем сразу к начинке!
- Шаг 1
Всё просто,если заранее у вас сделана баночка арахисовой пасты...У меня съедается она моментально, поэтому быстренько приготовила порцию для рулетика. Взбиваем арахис, прикрывая верх, иначе орехи выстреливают! Немного подливаем масла из косточек винограда (или любого другого!).
- Шаг 2
Добавляем пару ложек мёда...
- Шаг 3
Яблоки очищаем полностью...
- Шаг 4
Натираем на крупной тёрке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5
Перемешиваем пасту с яблоками,припорошив корицей (самые-самые сладкоежки могут добавить ещё мёд или сахар по своему усмотрению,но нам хватило медово-яблочной натуральной сладости!)...Всё! Начинка готова!
- Шаг 6
Советую приготовить арахисовой пасты побольше,чтобы осталась и для гренок на завтрак! Штруделя точно на утро не останется!!!))) Подробный рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
- Шаг 7
Разворачиваем лаваш на столе...
- Шаг 8
Начинаем наносить начинку,растирая её ложкой...
- Шаг 9
Как видно,хватило начинки на весь пласт!
- Шаг 10
Решила ещё побольше посыпать корицей!
- Шаг 11
Начинаем сворачивать,прижимая по всей длине,лаваш в рулет! Как вы понимаете,можно нарезать и кушать уже в таком виде (все продукты готовые!),но желательно зарумянить ещё в духовке,будет хрустяще-вкусно!!!
- Шаг 12
Переносим на смазанный противень...
- Шаг 13
До этого шага всё соответствовало употреблению в пост...,но верх рулета вкуснее смазать растопленным сливочным маслом (1 ст.л.),а постящимся-растительным,конечно...Масло я растопила в чашке в разогревающейся духовке.
- Шаг 14
Через 15 минут (можно и больше,кто хочет добавить зажаристости,но на начинку это не влияет) вынимаем из разогретой до 200* духовки такое чудо! Как же мне хотелось отломить самый вкусный зажаристый кончик...,но я утерпела и выполнила своё желание после съёмки)))
- Шаг 15
Нарезаем на порции острым большим ножом наш ароматный штрудель...
- Шаг 16
Я решила припорошить,пока горячий,тёртым шоколадом (заранее его натираю,чтобы в спешке не кидаться искать,чем украсить выпечку!).
- Шаг 17
Теперь можно подавать нашу красоту с восточной начинкой к чаю,молоку или мороженому...Присоединяйтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль