Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый яблочный штрудель с домашней арахисовой пастой для tatyana

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1по вкусу
  • арахисовая паста200г
  • арахис100шт.
  • соль2ст. л.
  • яблоки350г
  • корица1ст. л.
  • шоколад1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.26г
    114.73% от дневной нормы
  • Жиры184.08г
    230.10% от дневной нормы
  • Углеводы98.48г
    32.83% от дневной нормы
  • Калории2456.21кКал
    102.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Так как тесто нам не надо готовить,приступаем сразу к начинке!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всё просто,если заранее у вас сделана баночка арахисовой пасты...У меня съедается она моментально, поэтому быстренько приготовила порцию для рулетика. Взбиваем арахис, прикрывая верх, иначе орехи выстреливают! Немного подливаем масла из косточек винограда (или любого другого!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пару ложек мёда...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем полностью...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной тёрке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем пасту с яблоками,припорошив корицей (самые-самые сладкоежки могут добавить ещё мёд или сахар по своему усмотрению,но нам хватило медово-яблочной натуральной сладости!)...Всё! Начинка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Советую приготовить арахисовой пасты побольше,чтобы осталась и для гренок на завтрак! Штруделя точно на утро не останется!!!))) Подробный рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем лаваш на столе...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем наносить начинку,растирая её ложкой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как видно,хватило начинки на весь пласт!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Решила ещё побольше посыпать корицей!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сворачивать,прижимая по всей длине,лаваш в рулет! Как вы понимаете,можно нарезать и кушать уже в таком виде (все продукты готовые!),но желательно зарумянить ещё в духовке,будет хрустяще-вкусно!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на смазанный противень...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    До этого шага всё соответствовало употреблению в пост...,но верх рулета вкуснее смазать растопленным сливочным маслом (1 ст.л.),а постящимся-растительным,конечно...Масло я растопила в чашке в разогревающейся духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут (можно и больше,кто хочет добавить зажаристости,но на начинку это не влияет) вынимаем из разогретой до 200* духовки такое чудо! Как же мне хотелось отломить самый вкусный зажаристый кончик...,но я утерпела и выполнила своё желание после съёмки)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции острым большим ножом наш ароматный штрудель...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я решила припорошить,пока горячий,тёртым шоколадом (заранее его натираю,чтобы в спешке не кидаться искать,чем украсить выпечку!).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно подавать нашу красоту с восточной начинкой к чаю,молоку или мороженому...Присоединяйтесь!!!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты