Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный хлеб

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахар25г
  • сахар ванильный5г
  • молоко0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки антоновка1шт.
  • сахар коричневый35г
  • корица молотая1ч. л.
  • изюм60г
  • сливочное масло20г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.23г
    55.81% от дневной нормы
  • Жиры70.04г
    87.55% от дневной нормы
  • Углеводы331.12г
    110.37% от дневной нормы
  • Калории2147.91кКал
    89.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливочное масло слегка подогреть. Когда молоко станет теплым, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молочную смесь в яичную, перемешать венчиком. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить (10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить в теплую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с корицей. Яблоки мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сверху выложить яблоки и изюм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет, края защипить края. Форму (диаметр 26 см) смазать маслом, выложить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с яйцом, смазать тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на низком уровне духовки 40 минут. Готовый хлеб полностью остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматно...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасная румяная выпечка,как мы любим)) 😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Ароматно и вкусно, к чайку отлично!!!

      Оставить комментарий