
Ирландские картофельные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- кефир0.25стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.66г40.73% от дневной нормы
- Жиры46.98г58.72% от дневной нормы
- Углеводы227.62г75.87% от дневной нормы
- Калории1480.24кКал61.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.
- Шаг 2
Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Шаг 3
Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.
- Шаг 4
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересные булочки!Добавила листья шалфея к лучку для аромата и форму изменила-для детских ручек удобнее😊. Делаются на раз-два,остатки пюре можно утилизироваьть и так вкусно!Спасибо,будем повторять!
Potato farls? Я правильно поняла ;)?
эх, с голосом опоздала(
90-ая,... Твой рецепт "созревал" для сайта долго)))))))
Очень хорошие булочки!