Фото рецепта
Фото блюда

Тарт "Красно солнышко"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Фисташковый крем
  • фисташковая паста45г
  • сливочное масло60г
  • сахар60г
  • яйца куриные60г
  • миндальная мука30г
  • пшеничная мука12г
  • Песочная основа
  • сливочное масло125г
  • мука200г
  • сахарная пудра80г
  • яйца куриные20г
  • соль1щепотка
  • Основные
  • сахар150г
  • вода150г
  • грейпфруты2шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.68г
    62.98% от дневной нормы
  • Жиры186.03г
    232.54% от дневной нормы
  • Углеводы497.33г
    165.78% от дневной нормы
  • Калории3965.34кКал
    165.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячим сиропом наш "обнаженный" грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала "вслепую" (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло немного взбиваем .

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом фисташковую пасту. Как ее делать дома, я писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77339-fistashkovo-malinovyy-kirpichik

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яйца...в два этапа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ах да, разрезик! Очень рекомендую попробовать такое сочетание!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anyuwka

    Красивый-ти какой он у тебя!!! Ммм

      • Фотография профиля
        наталья

        Анюта, держи отчет😃 сегодня приготовили и угостились. Неожиданный вкус, не привычный . Но, вкусно точно. У меня почему то горчил грейпфрут, хотя тщательно его чистили. Но, вкус это не испортило, потому что мы большие любителя этих представителей цитрусовых. Еще раз тебе большое спасибо🌸 с праздниками тебя и твою семью. И , возвращайся, а то мы к тебе уже привыкли😃pooh_lol

        • Фотография профиля
          Т

          О,у меня грейпфрут 😍 всегда в холодильнике и не один 😉...Но в выпечке не использую почему-то,а ты умудрилась,здорово! 😄

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😋😋😋💐

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Анечка, вот молодец! Захотелось попробовать! Я тоже обожаю грейпфрут, но в приготовленном виде никгде не использую, как-то побаиваюсь что ли😄 Ты и для меня расширяешь границы, здОрово!😃💖

                Оставить комментарий