
Тарт "Красно солнышко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташковая паста45г
- сливочное масло60г
- сахар60г
- яйца куриные60г
- миндальная мука30г
- пшеничная мука12г
- сливочное масло125г
- мука200г
- сахарная пудра80г
- яйца куриные20г
- соль1щепотка
- сахар150г
- вода150г
- грейпфруты2шт.
Фисташковый крем
Песочная основа
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.68г62.98% от дневной нормы
- Жиры186.03г232.54% от дневной нормы
- Углеводы497.33г165.78% от дневной нормы
- Калории3965.34кКал165.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, грейпфрут у нас цитрус кисленький, поэтому нам надо его заблаговременно подсластить. Чистим грейпфрут, делим на дольки, снимаем белую пленочку, убираем косточки. Занятие, требующее терпения (по крайней мере для меня).
- Шаг 1
Одновременно нагреваем сахар с водой. Пусть покипит до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Заливаем горячим сиропом наш "обнаженный" грейпфрут, накрываем и пусть остывает, а потом ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 3
Теперь можно заняться песочной основой. Размягченное сливочное масло хорошенько перетираем деревянной лопаткой, добавляем яйцо, потом муку и соль.
- Шаг 4
Немного месим руками до момента, когда тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пленку, приплющиваем и ставим в холодильник минимум на час.
- Шаг 5
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его на хорошо припыленной мукой поверхности и переносим в форму, формируя бортики (у меня 20 см). Все лишнее отрезаем. Прокалываем дно в нескольких местах, убираем в холодильник до использования. Еще момент: если хотите более песочного теста, можно запечь тесто сначала "вслепую" (т.е. без начинки), но в данном рецепте это не принципиально.
- Шаг 6
Если вы решили немного подрумянить корж, то разогреваем духовку до 200°С и ставим нашу форму с тестом минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой достаем наши дольки грейпфрута, выкладываем их на бумажное полотенце.
- Шаг 7
Мягкое масло немного взбиваем .
- Шаг 8
Добавляем сахар (эх, хорошо, когда комбайн все делает, а ты отмеряй и подсыпай себе, еще и фотографировать можно).
- Шаг 9
Потом фисташковую пасту. Как ее делать дома, я писала в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77339-fistashkovo-malinovyy-kirpichik
- Шаг 10
Яйца...в два этапа.
- Шаг 11
Потом спатулой вмешиваем муку с миндальной мукой.
- Шаг 12
Получившийся крем равномерно выкладываем на корж (у меня слегка подрумяненный). На крем укладываем дольки грейпфрута.
- Шаг 13
И в печь на 45-50 мин. Если края начнут сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовый тарт остудить на решетке.
- Шаг 14
Для блеска покрываем наш и без того красивый тарт глазурью (просто покипятим абрикосовое варенье с водой) и посыпаем фисташками. Он такой сочный, грейпфрут с фисташками просто фантастично!
- Шаг 15
Из обрезков теста накатали с дочей вкусное печенье!
- Шаг 16
Ах да, разрезик! Очень рекомендую попробовать такое сочетание!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивый-ти какой он у тебя!!! Ммм
Анюта, держи отчет😃 сегодня приготовили и угостились. Неожиданный вкус, не привычный . Но, вкусно точно. У меня почему то горчил грейпфрут, хотя тщательно его чистили. Но, вкус это не испортило, потому что мы большие любителя этих представителей цитрусовых. Еще раз тебе большое спасибо🌸 с праздниками тебя и твою семью. И , возвращайся, а то мы к тебе уже привыкли😃pooh_lol
О,у меня грейпфрут 😍 всегда в холодильнике и не один 😉...Но в выпечке не использую почему-то,а ты умудрилась,здорово! 😄
😋😋😋💐
Анечка, вот молодец! Захотелось попробовать! Я тоже обожаю грейпфрут, но в приготовленном виде никгде не использую, как-то побаиваюсь что ли😄 Ты и для меня расширяешь границы, здОрово!😃💖