Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный Агнец

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • мука80г
  • картофельный крахмал70г
  • разрыхлитель5г
  • ванилин1г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.39г
    31.54% от дневной нормы
  • Жиры120.52г
    150.65% от дневной нормы
  • Углеводы253.52г
    84.51% от дневной нормы
  • Калории2205.64кКал
    91.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 2

    По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

  • Шаг 3

    Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин. Смешать обе массы

  • Шаг 4

    Форму смазать маслом, соединить половинки. Влить тесто в подготовленную форму на 2/3. Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.

  • Шаг 5

    Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.

  • Шаг 6

    Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadezhda-ol,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты