Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые коричные булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • сметана2ст. л.
  • дрожжи свежие50г
  • сахар100г
  • ванилин1упаковка
  • корица1ст. л.
  • сливочное масло80г
  • изюм50г

Пищевая ценность

  • Белки94.1г
    104.56% от дневной нормы
  • Жиры104.04г
    130.05% от дневной нормы
  • Углеводы582.23г
    194.08% от дневной нормы
  • Калории3643.85кКал
    151.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Вкусные булочки с оригинальной формовкой!!!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Красивые розочки-булочки!!! 😌💖💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Какая интересная идея формирования, и отчетов сколько сразу красивых! 😍

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Славные!!! 😍 Саша, и я такие делала по рецепту Лены... ))) 😊 Дети всегда в восторге от таких булочек! 😋😋 Тоже добавлю тебе свои фото... 😊💐

          • Фотография профиля
            Оксана

            Какие симпотяшки! 😊 Очень интересный способ формовки, возьму на вооружеие! Спасибо за идею! 🌺🌺🌺

            Оставить комментарий