
Дрожжевые коричные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- сметана2ст. л.
- дрожжи свежие50г
- сахар100г
- ванилин1упаковка
- корица1ст. л.
- сливочное масло80г
- изюм50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.1г104.56% от дневной нормы
- Жиры104.04г130.05% от дневной нормы
- Углеводы582.23г194.08% от дневной нормы
- Калории3643.85кКал151.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
- Шаг 2
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
- Шаг 3
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
- Шаг 4
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
- Шаг 5
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
- Шаг 6
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
- Шаг 7
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные булочки с оригинальной формовкой!!!🌸🌸🌸
Красивые розочки-булочки!!! 😌💖💐
Какая интересная идея формирования, и отчетов сколько сразу красивых! 😍
Славные!!! 😍 Саша, и я такие делала по рецепту Лены... ))) 😊 Дети всегда в восторге от таких булочек! 😋😋 Тоже добавлю тебе свои фото... 😊💐
Какие симпотяшки! 😊 Очень интересный способ формовки, возьму на вооружеие! Спасибо за идею! 🌺🌺🌺