
Пирог из дачных яблочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар225г
- сахар ванильный15г
- яйца куриные4шт.
- маскарпоне150г
- пшеничная мука375г
- разрыхлитель2ч. л.
- яблоки1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.37г75.97% от дневной нормы
- Жиры294.81г368.51% от дневной нормы
- Углеводы520.25г173.42% от дневной нормы
- Калории4999.02кКал208.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
- Шаг 1
Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела (до кремообразного состояния).
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки.
- Шаг 3
В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
- Шаг 4
В желтково-масляную смесь добавляем половину муки, перемешиваем на минимальной скорости миксером.
- Шаг 5
Добавляем половину маскарпоне и хорошо взбиваем тесто. Затем все повторяем, добавляем вторую половину муки и маскарпоне.
- Шаг 6
В три захода добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая от края к центру до однородности.
- Шаг 7
Дачные мелкие яблочки моем и разрезаем на половинки. Мне понадобилось 7 штук.
- Шаг 8
Выливаем тесто в форму ( у меня разъемная, 23 см в диаметре). Поверх выкладываем половинки яблок, слегка вдавливая их.
- Шаг 9
Выпекаем в духовке при 180 гр 50-60 минут до сухой лучинки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль