Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодная галета с марципаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Начинка 1
  • марципан150г
  • сахарная пудра1.5ст. л.
  • Начинка 2
  • ягоды500г
  • сахар4ст. л.
  • крахмал4ст. л.
  • Для выпечки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.23г
    48.03% от дневной нормы
  • Жиры130.93г
    163.66% от дневной нормы
  • Углеводы534.56г
    178.19% от дневной нормы
  • Калории3496.26кКал
    145.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать в блендере муку с холодным сливочным маслом, нарезанным мелким кубиком, и остальными ингредиентами. Взбить в крошку. Постепенно добавляем ледяную воду до тех пор, пока тесто не замесится в комок. Мне хватило 1 ст. л. Обернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в блендере мелко порубленный марципан с сахарной пудрой и взбить до состояния крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. У меня вишня, малина, йошта и немного красной смородины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества теста можно сделать 2 маленькие или 1 большую галету. Раскатать тесто для галеты. Выложить по середине марципановую крошку меньшим диаметром, чем диаметр теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На марципановую крошку выложить ягоды и загнуть края теста к центру, сформировать галету. Начинки получается очень много, в какой-то момент я даже подумала, что я ее полностью не умещу. Во время выпечки из ягод выделяется много сока, который с помощью крахмала превращается в желе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать краешки галеты смесью желтка с молоком. Ягодную поверхность посыпать мелким сахаром. Если ягоды кислые, необходимо увеличить количество сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 175°C духовке 35–45 минут. Полностью охладить и при подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень вкусное напоминание о лете!😋

    • Фотография профиля
      vicky

      Девулечки, красотулечки 😉я опять счастлива всех вас видеть у себя "за столом"💞на этот раз за "сладким и ягодным" 😇 всех вас благодарю от всего сердца за голоса и поддержку рецепта ❣️❣️❣️

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Вика, какая соблазнительная галета, глазами уже всю съела 😋😍😇👍

            • Фотография профиля
              Натали

              Галета вышла на славу😍😍😍😋😉🌞🍒

              Оставить комментарий