
Нежные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло120г
- молоко220мл
- овсяные хлопья50г
- сахар140г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука220г
- грецкие орехи50г
- сахар2ст. л.
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки57.85г64.28% от дневной нормы
- Жиры156.94г196.17% от дневной нормы
- Углеводы398.78г132.93% от дневной нормы
- Калории3214.72кКал133.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Потом влить молоко, перемешать. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу и муку. Размешать до однородности. На мой вкус, корицы здесь много. Я бы ее в следующий раз положила меньше или заменила на ванилин.
- Шаг 3
Для посыпки грецкие орехи немного измельчить в блендере. Смешать их с сахаром.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам (примерно по 2 столовых ложки), посыпать сверху орехами с сахаром. Выпекать 20–25 минут при температуре 200°C.
- Шаг 5
Готовые маффины полностью остудить.
- Шаг 6
Мякиш у маффинов получается рыхлый и влажный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль