
Слойки с ягодами и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сливочное масло70г
- сахарная пудра2ч. л.
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- сливки жирные250г
- сахарная пудра2ст. л.
- малина50г
- клубника50г
- голубика50г
- малиновое пюре3ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Для крема
Заливка
Пищевая ценность
- Белки23.25г25.83% от дневной нормы
- Жиры147.83г184.79% от дневной нормы
- Углеводы182.95г60.98% от дневной нормы
- Калории2130.86кКал88.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С.
- Шаг 2
Слегка раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности и разрезать его на коржики прямоугольной формы.
- Шаг 3
Вилкой наколоть поверхность теста.
- Шаг 4
Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смазать им тесто.
- Шаг 5
Переложить коржики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 12 минут.
- Шаг 6
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Крупные ягоды нарезать, выложить их все в одну миску, соединить со сливками и размешать, немного «приминая» ягоды. Отправить крем в холодильник.
- Шаг 8
Взбить вилкой желтки с солью.
- Шаг 9
Смазать желтками коржики за 5 минут до готовности.
- Шаг 10
Малиновое пюре, протертое через сито, смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 11
Коржики разрезать пополам. Выложить крем на одну половину и накрыть второй.
- Шаг 12
Сверху покрыть пирожные малиновой глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль