Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с ягодами и взбитыми сливками

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • сливочное масло70г
  • сахарная пудра2ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • Для крема
  • сливки жирные250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина50г
  • клубника50г
  • голубика50г
  • Заливка
  • малиновое пюре3ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.25г
    25.83% от дневной нормы
  • Жиры147.83г
    184.79% от дневной нормы
  • Углеводы182.95г
    60.98% от дневной нормы
  • Калории2130.86кКал
    88.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности и разрезать его на коржики прямоугольной формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой наколоть поверхность теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смазать им тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить коржики на противень, устланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 12 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крупные ягоды нарезать, выложить их все в одну миску, соединить со сливками и размешать, немного «приминая» ягоды. Отправить крем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить вилкой желтки с солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтками коржики за 5 минут до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре, протертое через сито, смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржики разрезать пополам. Выложить крем на одну половину и накрыть второй.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть пирожные малиновой глазурью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    o.kut85

    Заменила ягоды на грушу - без кожицы + корица 😋

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        невероятно вкусно, мягко,тонко, нежно и вид эстетичный у блюда-вау!

          • Фотография профиля
            Любасик

            Нежно, клубнично, легко!😋

              Оставить комментарий