
Творожно-лимонный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана150г
- сливки50мл
- творог300упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10059.89г11177.66% от дневной нормы
- Жиры5454.25г6817.81% от дневной нормы
- Углеводы1482.51г494.17% от дневной нормы
- Калории97183.83кКал4049.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем,
- Шаг 2
добавить сметану, сливки, ванилин и тщательно перемешать. Добавить цедру лимона, замесить тесто.
- Шаг 3
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар,
- Шаг 5
взбить,
- Шаг 6
добавить творог, цедру и крахмал,
- Шаг 7
взбивать до однородности.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить руками по форме, сделав бортики.
- Шаг 9
Отдельно взбить белки,
- Шаг 10
добавить в творожную массу, аккуратно перемешать, выложить на тесто в форме, разровнять. Персики нарезать дольками, разложить сверху.
- Шаг 11
Выпекать при 200*С 45 минут.
- Шаг 12
Перед подачей смазать персики сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:)Именно его я неpooh_lolдавно попробовала, Моей семье понравилось, а я вообще люблю сочетание творога и лимона. Так что Спасибо!!!
Очень радостный, яркий пирог!
Как нежно-о-о!!! А что такое топленая сметана? Утащила в Кк. 5+голос!
Ой а я и не знала что бывает сметана топленой, только молоко у бабушки в деревне пила топленое :)))) пирог замечательный :)
Голосую!