Фото блюда

Слоеная самса с тыквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука470г
  • яйца куриные1шт.
  • вода200мл
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • тыква500г
  • лук репчатый200г
  • Другие
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.88г
    73.20% от дневной нормы
  • Жиры60.27г
    75.34% от дневной нормы
  • Углеводы412.68г
    137.56% от дневной нормы
  • Калории2371.7кКал
    98.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nigora Bowles
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Мануилова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и смажьте растопленным жиром по всей поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в рулет, затем сверните его в «улитку» и оставьте, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовьте начинку. Тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкой соломкой и помните немного руками. Смешайте лук с тыквой, слегка посолите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик из теста разделите на одинаковые кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек нужно «приплюснуть» и раскатать в лепешку, на этот раз не очень тонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и выложите на противень швом вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте поверхность яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при температуре 210–220°C до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Прекрасная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты