
Слоеная самса с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука470г
- яйца куриные1шт.
- вода200мл
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- тыква500г
- лук репчатый200г
- яйца куриные1шт.
- кунжут черный1щепотка
Тесто
Начинка
Другие
Пищевая ценность
- Белки65.88г73.20% от дневной нормы
- Жиры60.27г75.34% от дневной нормы
- Углеводы412.68г137.56% от дневной нормы
- Калории2371.7кКал98.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто.
- Шаг 1
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и смажьте растопленным жиром по всей поверхности.
- Шаг 2
Скатайте тесто в рулет, затем сверните его в «улитку» и оставьте, прикрыв полотенцем.
- Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку. Тыкву натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкой соломкой и помните немного руками. Смешайте лук с тыквой, слегка посолите.
- Шаг 4
Рулетик из теста разделите на одинаковые кусочки.
- Шаг 5
Каждый кусочек нужно «приплюснуть» и раскатать в лепешку, на этот раз не очень тонко.
- Шаг 6
На каждую лепешку выложите начинку, защипните края и выложите на противень швом вниз.
- Шаг 7
Смажьте поверхность яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при температуре 210–220°C до румяной корочки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль