Фото блюда

«Пальчики» с повидлом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • сливочное масло250г
  • дрожжи свежие50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука500г
  • яблочное повидло1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.61г
    77.34% от дневной нормы
  • Жиры223.1г
    278.88% от дневной нормы
  • Углеводы394.59г
    131.53% от дневной нормы
  • Калории3861.87кКал
    160.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна - Анюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна - Анюта

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке с сахаром разведите дрожжи и дайте постоять в теплом месте минут 5, пока не образуется «шуба». Тем временем масло перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель и молоко с дрожжами. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно получается жирным, поэтому не липнет к рукам. Тесто сформируйте в шар и оставьте в тепле на 15 минут. Затем уберите в холод на 40 минут.

  • Шаг 2

    Готовое тесто разделите на несколько частей. Раскатайте толщиной 0,5 см. Из раскатанного теста нарежьте треугольники (5 см основание и 10 см в длину). На основание треугольника положите немного повидла и сверните трубочкой по направлению к вершине треугольника. Должны получиться мини-круассаны.

  • Шаг 3

    Выложите на противень (смазывать не надо). Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15–20 минут. Готовые «пальчики» посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты