
Рулет из лаваша с творогом, вяленой клюквой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный300г
- яйца куриные2шт.
- заменитель сахара стевия3г
- клюква вяленая100г
- яблоки300г
- сахар ванильный8г
- соль1щепотка
- сметана 15%1ст. л.
- лаваш тонкий1пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.02г80.02% от дневной нормы
- Жиры18.22г22.77% от дневной нормы
- Углеводы164.21г54.74% от дневной нормы
- Калории1107.14кКал46.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180ºC. Творог кладем в миску. Разминаем. Отделить белок от желтка. Желток отставить в сторону. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут. Откинуть клюкву на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Добавляем в творог одно куриное яйцо и белок, порошок стевии или любой другой подсластитель по вкусу, щепотку соли, ванильный сахар, сметану. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем клюкву. Перемешиваем.
- Шаг 4
Должна получиться густая масса.
- Шаг 5
Яблоки нарезать маленькими кусочками. Количество яблок указано в нарезанном виде.
- Шаг 6
Берем один пласт тонкого лаваша.
- Шаг 7
Раскладываем лаваш на рабочем столе. Выкладываем творожную массу на пласт, отступая от краев 3 см.
- Шаг 8
Сверху выкладываем яблоки.
- Шаг 9
Заворачиваем края.
- Шаг 10
Сворачиваем лаваш рулетом.
- Шаг 11
Желток взбить. Смазываем рулет желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 20–30 минут.
- Шаг 12
Достать рулет из духовки. Дать постоять минут 10. Можно подавать!
- Шаг 13
Рулет вкусен в теплом и холодном виде.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль