Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из лаваша с творогом, вяленой клюквой и яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный300г
  • яйца куриные2шт.
  • заменитель сахара стевия3г
  • клюква вяленая100г
  • яблоки300г
  • сахар ванильный8г
  • соль1щепотка
  • сметана 15%1ст. л.
  • лаваш тонкий1пласт

Пищевая ценность

  • Белки72.02г
    80.02% от дневной нормы
  • Жиры18.22г
    22.77% от дневной нормы
  • Углеводы164.21г
    54.74% от дневной нормы
  • Калории1107.14кКал
    46.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180ºC. Творог кладем в миску. Разминаем. Отделить белок от желтка. Желток отставить в сторону. Вяленую клюкву залить горячей водой на 5 минут. Откинуть клюкву на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в творог одно куриное яйцо и белок, порошок стевии или любой другой подсластитель по вкусу, щепотку соли, ванильный сахар, сметану. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем клюкву. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться густая масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать маленькими кусочками. Количество яблок указано в нарезанном виде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем один пласт тонкого лаваша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем лаваш на рабочем столе. Выкладываем творожную массу на пласт, отступая от краев 3 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем яблоки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем лаваш рулетом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить. Смазываем рулет желтком. Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать рулет из духовки. Дать постоять минут 10. Можно подавать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рулет вкусен в теплом и холодном виде.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты