Фото блюда

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные10шт.
  • сахар2стакан
  • какао50г
  • сливочное масло600г
  • молоко6мл
  • вишня2стакан
  • коньяк1стакан
  • шоколад100г
  • сахар ванильный2

Пищевая ценность

  • Белки121.79г
    135.32% от дневной нормы
  • Жиры599.83г
    749.79% от дневной нормы
  • Углеводы747.06г
    249.02% от дневной нормы
  • Калории9348.24кКал
    389.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeamura,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты