
Маффины с яблоком и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука150г
- сахарный песок110г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло20г
- коньяк20мл
- сахар ванильный8г
- яблоки130г
- мята1веточка
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.27г24.74% от дневной нормы
- Жиры26.19г32.74% от дневной нормы
- Углеводы229.96г76.65% от дневной нормы
- Калории1297.97кКал54.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоко очищаем от кожуры и семян, а затем режем крупными кусочками.
- Шаг 2
Отправляем нарезанное яблоко в блендер и измельчаем его.
- Шаг 3
В глубокую емкость разбиваем яйцо, кладем туда размягченное сливочное масло, коньяк, сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем все миксером до однородного состояния.
- Шаг 4
Затем в эту же емкость добавляем измельченное яблоко и просеянную муку. И перемешиваем миксером все еще раз.
- Шаг 5
Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом и выложить в них тесто так, чтобы заполнить чуть больше половины. Количество маффинов зависит от размера формочек, у меня они большие. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с формочками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достаем противень из духовки, переносим формочки на тарелку и даем им чуть-чуть остыть. Вынимаем маффины из формочек. Можно при подаче посыпать маффины сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль