Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с яблоком и коньяком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука150г
  • сахарный песок110г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло20г
  • коньяк20мл
  • сахар ванильный8г
  • яблоки130г
  • мята1веточка
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.27г
    24.74% от дневной нормы
  • Жиры26.19г
    32.74% от дневной нормы
  • Углеводы229.96г
    76.65% от дневной нормы
  • Калории1297.97кКал
    54.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем от кожуры и семян, а затем режем крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем нарезанное яблоко в блендер и измельчаем его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость разбиваем яйцо, кладем туда размягченное сливочное масло, коньяк, сахарный песок и ванильный сахар. После чего перемешиваем все миксером до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в эту же емкость добавляем измельченное яблоко и просеянную муку. И перемешиваем миксером все еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом и выложить в них тесто так, чтобы заполнить чуть больше половины. Количество маффинов зависит от размера формочек, у меня они большие. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с формочками на 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя указанное время достаем противень из духовки, переносим формочки на тарелку и даем им чуть-чуть остыть. Вынимаем маффины из формочек. Можно при подаче посыпать маффины сахарной пудрой и украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий