
Морковные маффины с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- яйца куриные1шт.
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- лимонная цедра1по вкусу
- глазурь готовая1по вкусу
- сахар50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.19г25.77% от дневной нормы
- Жиры65.41г81.76% от дневной нормы
- Углеводы157.54г52.51% от дневной нормы
- Калории1304.3кКал54.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C.
- Шаг 2
Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью.
- Шаг 3
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
- Шаг 4
Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут.
- Шаг 5
Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама