Фото рецепта
Фото блюда

Морковные маффины с глазурью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь250г
  • яйца куриные1шт.
  • мука120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • глазурь готовая1по вкусу
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки23.19г
    25.77% от дневной нормы
  • Жиры65.41г
    81.76% от дневной нормы
  • Углеводы157.54г
    52.51% от дневной нормы
  • Калории1304.3кКал
    54.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие и влажные ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Г

    Сахара нет в ингредиентах. Сколько сахара?

    Оставить комментарий