
Кекс "Тыквенный сюрприз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб1по вкусу
- мука4стакан
- растительное масло0.5стакан
- пюре1стакан
- вода0.33333стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар6стакан
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- сода0.75ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливочное масло1по вкусу
- молоко3мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.92г98.80% от дневной нормы
- Жиры155.45г194.31% от дневной нормы
- Углеводы1697.19г565.73% от дневной нормы
- Калории8542.02кКал355.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешаем все сухие ингредиенты вместе. Мука, соль, пищевая сода, корица, гвоздика молотая и мускатный орех. Хлебную форму смазать обильно маслом.
- Шаг 1
Смешать отдельно сахар с растит.маслом. Добавим яйца,перемешаем все, ванильный экстракт и воду. Затем тыквенное пюре.
- Шаг 2
Смешаем все вместе сухую смесь с тыквенной. Выложим в хлебную форму. Поставим в духовку разогретую на 180 гр. на 1 час. Я сверху выложила сухой мак 1 стол.л. его не обязательно. Проверяем готовность по центру зубочисткой, она должна быть сухой. Дать кексу остыть при комнатной тем-ре час и два часа в холодильнике.
- Шаг 3
Приготовим формочку,если у вас есть форма тыквы подходит идеально. У меня эта формочка, к сожалению оказалась больше по размеру кекса, а листик осенний идеально подошел. На разделочной доске можно использовать линейку, отмеряем и отрезаем одинаковый размер.
- Шаг 4
Вырезаем затем аккуратно формой кекс. Кекс ,если у вас хорошо охладился,то будет идеально выходит из формочки при разрезе.
- Шаг 5
Выложим все вырезанные кусочки вместе в смазанную хлебную форму.
- Шаг 6
Смешаем все сухие ингредиенты для светлого кекса.
- Шаг 7
Сливочное масло добавим в сухую смесь, яйца слегка взбить отдельно с молоком. Добавим половину яичной смеси. Перемешаем все хорошенько, соскребаем со стенок муку, добавим вторую часть яичной смеси и все смешиваем.
- Шаг 8
Выложим светлое тесто поверх приготовленного тыквенного хлеба,слегка разровняем лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 180 гр.на 55-60 мин. примерно Тесто у меня хватило ровно, чтоб накрыть часть тыквенного хлеба. Т.е тесто не должно превышать формы.
- Шаг 9
Готовый кекс достанем из духовки дадим остынуть. Зубочисткой пройдемся по краям. Перевернем на тарелку или емкость для кекса. Сверху сахарную пудру. поломанные орехи подсушенные, шоколадные капли. Либо можно сделать глазурь.
- Шаг 10
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль