Фото блюда

Пирожные "В лесу родилась елочка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука20г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый55г
  • пудинг ванильный20упаковка
  • миндальная мука75г
  • соль1щепотка
  • фисташки60г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • варенье1ст. л.
  • яйца куриные1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки172.32г
    191.47% от дневной нормы
  • Жиры241.37г
    301.71% от дневной нормы
  • Углеводы576.52г
    192.17% от дневной нормы
  • Калории5101.64кКал
    212.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем формочки для елочек. 12 винных пробок надрезаем вдоль острым ножом. Для кулечков складываем пекарскую бумагу в шесть раз, обводим какую-нибудь круглую емкость диаметром примерно 6 см. Еще раз делаем тоже самое. Вырезаем круги. Накладываем один круг на другой и разрезаем до середины, сворачиваем кулек. У нас получается в результате 12 кульков. Кончик каждого кулечка вставляем в разрез на пробке, пробку закрепляем между прутьями небольшой решетки для пирогов и ставим на форму для запеканки, чтобы в случае падения «поймать» наш кулек и содержимое (мне повезло и, когда кулечки в духовке попадали, бисквит уже успел схватиться.) Таким же образом вырезаем кулечки диаметром 12 см и вкладываем их в отверстия упаковки из-под яиц (можно делать кульки в один слой, форма держится хорошо).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Для елочек отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем с постепенным добавлением сахара. Добавляем желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пудинг с миндальной и обычной мукой и аккуратно вводим в белково-желтковую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кончика чайной ложки наполняем наши маленькие кулечки, большие можно заполнить и самой ложкой. Ставим в духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим наши маленькие елочки 15 минут, а большие – 20 минут. Достаем из духовки, слегка остужаем и снимаем бумагу. Можно срезать основания, чтобы елочки стояли ровно, но мне скособоченные елочки больше понравились, так они веселее смотрятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растапливаем глазурь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки хорошо перемалываем в блендере (пробовала при помощи деревянного молотка их измельчить, но получилось слишком крупно).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наносим глазурь на елочку и обваливаем ее в фисташковой муке. Так поступаем со всеми елочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи обычного медицинского шприца без иглы (у меня на 10 мл, можно поменьше взять) наносим капельки-шарики на елочки. Только надавливать на шприц нужно очень аккуратно и не в тот момент, когда Вы прижимаете его к елочке, а до этого, чтобы капельки получились малюсенькие.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим глазурь на верхушку елочек!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все! Готово! Любуемся получившейся красотой, так как есть ее после стольких трудов, ой, как жалко!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты