
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука20г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый55г
- пудинг ванильный20упаковка
- миндальная мука75г
- соль1щепотка
- фисташки60г
- сахарная пудра1ст. л.
- варенье1ст. л.
- яйца куриные1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.32г191.47% от дневной нормы
- Жиры241.37г301.71% от дневной нормы
- Углеводы576.52г192.17% от дневной нормы
- Калории5101.64кКал212.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем формочки для елочек. 12 винных пробок надрезаем вдоль острым ножом. Для кулечков складываем пекарскую бумагу в шесть раз, обводим какую-нибудь круглую емкость диаметром примерно 6 см. Еще раз делаем тоже самое. Вырезаем круги. Накладываем один круг на другой и разрезаем до середины, сворачиваем кулек. У нас получается в результате 12 кульков. Кончик каждого кулечка вставляем в разрез на пробке, пробку закрепляем между прутьями небольшой решетки для пирогов и ставим на форму для запеканки, чтобы в случае падения «поймать» наш кулек и содержимое (мне повезло и, когда кулечки в духовке попадали, бисквит уже успел схватиться.) Таким же образом вырезаем кулечки диаметром 12 см и вкладываем их в отверстия упаковки из-под яиц (можно делать кульки в один слой, форма держится хорошо).
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Для елочек отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем с постепенным добавлением сахара. Добавляем желтки.
- Шаг 2
Смешиваем пудинг с миндальной и обычной мукой и аккуратно вводим в белково-желтковую массу.
- Шаг 3
При помощи кончика чайной ложки наполняем наши маленькие кулечки, большие можно заполнить и самой ложкой. Ставим в духовку.
- Шаг 4
Готовим наши маленькие елочки 15 минут, а большие – 20 минут. Достаем из духовки, слегка остужаем и снимаем бумагу. Можно срезать основания, чтобы елочки стояли ровно, но мне скособоченные елочки больше понравились, так они веселее смотрятся.
- Шаг 5
На водяной бане растапливаем глазурь.
- Шаг 6
Фисташки хорошо перемалываем в блендере (пробовала при помощи деревянного молотка их измельчить, но получилось слишком крупно).
- Шаг 7
Наносим глазурь на елочку и обваливаем ее в фисташковой муке. Так поступаем со всеми елочками.
- Шаг 8
При помощи обычного медицинского шприца без иглы (у меня на 10 мл, можно поменьше взять) наносим капельки-шарики на елочки. Только надавливать на шприц нужно очень аккуратно и не в тот момент, когда Вы прижимаете его к елочке, а до этого, чтобы капельки получились малюсенькие.
- Шаг 9
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим глазурь на верхушку елочек!
- Шаг 10
Все! Готово! Любуемся получившейся красотой, так как есть ее после стольких трудов, ой, как жалко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль