Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-узелки с джемом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука650г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • молоко300мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • джем1по вкусу
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • Для посыпки
  • мука2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.31г
    129.23% от дневной нормы
  • Жиры67.13г
    83.91% от дневной нормы
  • Углеводы690.7г
    230.23% от дневной нормы
  • Калории3840.27кКал
    160.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
9142050220
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 — 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 — 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым булочкам дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрез с вишневым джемом!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Тесто очень мягкое и пышное, булочки понравились очень-очень. Прекрасный рецепт🤩

      • Фотография профиля
        9142050220

        Ирина, огромное спасибо за рецепт. Булочки получились потрясающие. Нежные, очень вкусные. Муж стал пробовать не дожидаясь, пока они остынут

          • Фотография профиля
            Лариса

            Булочки - красавицы🌷

              • Фотография профиля
                Елена Трубицина

                Обязательно попробую рецепт!

                • Фотография профиля
                  ooo.apgs

                  Надо попробовать обязательно!

                  Оставить комментарий