Фото блюда

Галета «Рататуй»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло0.333стакан
  • соль0.5ч. л.
  • вода0.333стакан
  • кабачки1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец чили0.333шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • мука165г

Пищевая ценность

  • Белки23.09г
    25.66% от дневной нормы
  • Жиры87.87г
    109.84% от дневной нормы
  • Углеводы142.85г
    47.62% от дневной нормы
  • Калории1453.68кКал
    60.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NataliaKhaz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5–7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30–35.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!

Оценить3.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты