
Галета «Рататуй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.333стакан
- соль0.5ч. л.
- вода0.333стакан
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец чили0.333шт.
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соус1по вкусу
- чеснок2зубчик
- мука165г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.09г25.66% от дневной нормы
- Жиры87.87г109.84% от дневной нормы
- Углеводы142.85г47.62% от дневной нормы
- Калории1453.68кКал60.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять муку с солью.
- Шаг 1
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
- Шаг 2
Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
- Шаг 3
А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем её и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
- Шаг 4
На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
- Шаг 5
Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим её на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.
- Шаг 6
Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5–7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
- Шаг 7
Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на неё.
- Шаг 8
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.
- Шаг 9
Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
- Шаг 10
Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30–35.
- Шаг 11
Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
- Шаг 12
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте её немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль