
Печенье на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- сахар40г
- ванилин1по вкусу
- сметана 20%1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука90г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры66.14г82.67% от дневной нормы
- Углеводы105.25г35.08% от дневной нормы
- Калории1101.76кКал45.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Шаг 2
К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.
- Шаг 5
Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.
- Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль