Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на желтках

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар40г
  • ванилин1по вкусу
  • сметана 20%1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука90г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.4г
    22.67% от дневной нормы
  • Жиры66.14г
    82.67% от дневной нормы
  • Углеводы105.25г
    35.08% от дневной нормы
  • Калории1101.76кКал
    45.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Желтки для печенья - самое то! Оно получается рассыпчатым. В какой-то умной книге читала, что в идеале для песочного теста использовать только желтки.

    • 1

Оставить комментарий