
Пицца с жареным сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- дрожжи сухие4г
- соль0.3ч. л.
- сахар0.3ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода125мл
- перец сладкий4шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1пучок
- моцарелла100г
- помидоры3шт.
- приправа для пиццы1ч. л.
- перец острый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.48г57.20% от дневной нормы
- Жиры60.15г75.19% от дневной нормы
- Углеводы185.35г61.78% от дневной нормы
- Калории1421.22кКал59.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
- Шаг 2
Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
- Шаг 3
В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
- Шаг 4
Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
- Шаг 5
С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
- Шаг 6
В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
- Шаг 7
Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
- Шаг 8
Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
- Шаг 9
Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
- Шаг 10
Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».
- Шаг 11
Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
- Шаг 12
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль