Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с жареным сладким перцем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • дрожжи сухие4г
  • соль0.3ч. л.
  • сахар0.3ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода125мл
  • перец сладкий4шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • моцарелла100г
  • помидоры3шт.
  • приправа для пиццы1ч. л.
  • перец острый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры60.15г
    75.19% от дневной нормы
  • Углеводы185.35г
    61.78% от дневной нормы
  • Калории1421.22кКал
    59.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Отставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем блендером. 1 ст. л. заправки. В оставшуюся смесь кладем нарезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг (диаметр = 26 см) и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст. л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй «Травы Италии».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий